Minggu, 28 April 2013

Resep Kue Kembang Goyang


Kue Kembang Goyang

Bahan :
·         400g terigu
·         4 butir telur
·         10 sdm gula halus
·         1 sdt garam
·         6 sdm mentega cair
·         2 liter santan dari 2 ½ butir kelapa
·         Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat :
·         Campur terigu dan gula halus, aduk sampai merata.
·         Masukkan santan dan mentega cair, aduk sampai tidak berbutir-butir, masukkan juga garam secukupnya.
·         Panaskan minyak goreng, celupkan cetakan kembang goyang, lalu masukkan dalam adonan.
·         Setelah adonan melekat pada cetakan, angkat, lalu masukkan ke dalam minyak goreng sampai agak matang, lepaskan dengan tusuk sate agar tidak melekat pada cetakan. Goreng sampai kuning kemeasan dan matang.


          Kue kembang goyang merupakan salah satu kue kering atau makanan kecil yang saya sukai. Karena kue ini renyah dan rasanya enak. Cocok dihidangkan untuk acara lebaran, arisan atau untuk cemilan sehari-hari dirumah.
          Dengan cara pembuatan yang tidak rumit semua orang pasti bisa membuat kue kembang goyang ini, dan menurut saya, pasti banyak yang suka dengan kerenyahan dan rasa kue ini.

Selamat mencoba !! :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar