Kue Kembang Goyang
Bahan
:
·
400g terigu
·
4 butir telur
·
10 sdm gula halus
·
1 sdt garam
·
6 sdm mentega cair
·
2 liter santan dari 2 ½ butir kelapa
·
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat :
·
Campur terigu dan gula halus, aduk sampai merata.
·
Masukkan santan dan mentega cair, aduk sampai
tidak berbutir-butir, masukkan juga garam secukupnya.
·
Panaskan minyak goreng, celupkan cetakan kembang
goyang, lalu masukkan dalam adonan.
·
Setelah adonan melekat pada cetakan, angkat, lalu
masukkan ke dalam minyak goreng sampai agak matang, lepaskan dengan tusuk sate
agar tidak melekat pada cetakan. Goreng sampai kuning kemeasan dan matang.
Kue kembang
goyang merupakan salah satu kue kering atau makanan kecil yang saya sukai.
Karena kue ini renyah dan rasanya enak. Cocok dihidangkan untuk acara lebaran,
arisan atau untuk cemilan sehari-hari dirumah.
Dengan cara
pembuatan yang tidak rumit semua orang pasti bisa membuat kue kembang goyang
ini, dan menurut saya, pasti banyak yang suka dengan kerenyahan dan rasa kue
ini.
Selamat mencoba !! :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar