Senin, 24 Juni 2013

Resep Onde-Onde


Onde-Onde

Bahan :
·        400gr tepung ketan
·        100gr tepung kanji
·        200gr wijen
·        400ml santan hangat
·        Garam secukupnya

Isi :
·        2 lembar daun pandan
·        300gr gula pasir
·        400gr kacang hijau, direndam semalam

Cara membuat :
1.    Campur tepung kentan, tepung kanji, dan garam jadi satu, kemudian tuangi santan dan uleni sampai adonan dapat dipulung. Bagi adonan menjadi 24-28 bagian, lali sisihkan.
2.   Isi : remas-remas kacang hijau yang te;ah direndam semalam. Setelah kulitnya terkelupas, kukus selama 20 menit sampai kacang hijau matang, lalu angkat.
3.   Lumatkan kacang hijau sampai halus, kemudian masak dengan gula pasir dan daun pandan di atas api kecil. Setelah kacang hijau tidak berair, angkat, lalu bentuk bulat-bulat sebanyak 24-28 bulatan.
4.   Ambil 1 bagian kulit onde tipiskan, kemudian isi tengahnya dengan 1 bulatan isi, bentuk lagi sehingga bulat, kemudian gulingkan onde ke dalam wijen sampai seluruh permukaan onde tertutup wijen.
5.   Goreng dalam minyak banyak, di atas api kecil, sampai onde matang berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.


SELAMAT MENCOBA J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar