Senin, 24 Juni 2013

Resep Kue Pancong


KUE PANCONG


Bahan Membuat Kue Pancong :
·         1 sendok teh garam
·         1 lembar keju, iris kecil
·         250 gr kelapa parut setengah tua
·         250 gr tepung beras
·         600 ml santan
·         75 gr kelapa parut


Cara Membuat :
1.    Campurkan parutan kelapa dengan garam dan tepung beras, lalu aduk merata.
2.   Masukkan samtam yang sudah direbus sebelumnya sedikit demi sedikit pada adonan tepung beras hingga santan habis sambil diuleni.
3.   Sebelum digunakan, cetakan Kue Pancong harus dipanaskan terlebih dahulu, kemudian masukkan adonan kue ke dalam cetakan, berikan irisan keju lalu tutup cetakan.
4.   Tunggu hingga masak, lalu angkat.
5.   Sajikan selagi masih hangat.

SELAMAT MENCOBA J

Tidak ada komentar:

Posting Komentar