Senin, 24 Juni 2013

Resep Kue Kering Semprit Sagu


KUE KERING SEMPRIT SAGU


Bahan :  
  • 125gr Margarin
  • 100gr Mentega tawar
  • 125gr Gula bubuk
  • 3 butir Kuning telur ayam
  • 100gr Keju Edam parut
  • 50gr Keju Cheddar parut
  • 300gr Tepung sagu
  • 50gr Tepung maizena
  • 50gr Tepung terigu


Cara membuat :
  • Kocok margarin, mentega dan gula sampai lembut.
  • Tambahkan telur satu per satu sambil kocok rata. Lalu masukkan keju, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
  • Tambahkan tepung sagu, maizena, dan terigu. Aduk sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue. Kemudian beri semprotan mawar besar atau yang lain. Sebaiknya pilih semprotan yang agak besar karena adonan sedikit liat.
  • Semprotkan ke atas loyang datar bersemir mentega.
  • Lalu panggang dalam oven panas 170 C kurang lebih selama 30 menit sampai kuning dan kering.
  • Angkat, dinginkan dan kue siap untuk disajikan.

SELAMAT MENCOBA J

1 komentar: